25 декабря 2011

Простое чудо!

Нуууу, раз вы у меня такие сладкоежки)))
Тогда держитесь)))) Вкусняшек у меня много)))



 Ингредиенты:
 Для кокосовых шариков:
 1 банка сгущенки
 кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

 Для молочной помадки:
 120 гр. сливочного масла
 60 гр. сахарной пудры
 220 гр. сухого молока 
(может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
 2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
 50 гр. кедровых орешков
 20 гр. кешью
Что делать?

 Итак, друзья, кокосовые шарики. 
Их делать ооочень легко (напоминаю, что чудо сегодня простое). 
Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой.
 Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, 
чтобы кокос пропитался сгущенкой.

 После этого начинается процесс под кодовым названием «кручу-верчу, сделать сладости хочу». Катаем… нет, не вату, катаем шарик. Потом опускаем его в воду и обмакиваем в кокосовой стружке. В воду, чтобы стружка лучше прилипала. Всё, наш первый шарик готов!
Повторяем процедуру примерно 30 раз )))
 Отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения. 
Есть можно уже минут через 20-30.

 Переходим к сотворению чуда №2 на сегодня – к созданию кубиков из молочной помадки.
 Хотя, на самом деле, они могут быть любой формы, которую мы придумаем - пирамидой, октаэдром, тетраэдром, додэкаэдром и даже... колбаской! Но, так как мы делаем сегодня простое чудо, то и форму придадим простую.

 Итак, смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.

 Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...
и ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.

 Подавать:

 Сладости просто идеально подходят для завтрака!
 Подавать их лучше всего охлажденными, а хранятся они в холодильнике.
 И когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: 
«мммм… это же просто чудо!»

 За вкусные фото спасибо www.singareev.ru!
Ну что)))) Кто побежит в магазин за кокосовой стружкой))))

13 комментариев:

  1. Нямнямка!!..обязатель попробую приготовить) Спасибки за рецептик)

    ОтветитьУдалить
  2. обязательно попробуй))) не пожалеешь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Анечка! Обязательно попробую побаловать своих мальчиков-сладкоежек. )))

    ОтветитьУдалить
  4. Анюта, ну что ты делаешь...А-а-а, такая вкусняшка!!! Шарики уж точно попробую сделать...Спасибки...

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, я хоть сладкое и не очень люблю (больше по мясу), но у тебя таки-и-ие фотографии замечательные, что тоже захотелось попробовать! Всегда, когда к тебе захожу - любуюсь! Ну очень всегда красиво ты преподносишь!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка - Колибри - обязательно попробуй)

    Анечка - Hannochka -Спасибо милая))))
    Хочется домик сделать уютным)))

    ОтветитьУдалить
  7. От нашего стола - вашему столу. "В контакте" знакомый ссылку выложил, специально для эстетов-сладкоежек. Смотрела и про тебя все время вспоминала :)
    http://vimeo.com/26109345

    ОтветитьУдалить
  8. Юль спасибо) это просто находка)))

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Как же это вкусно - кокосовая стружка моя любовь навеки)))) обязательно опробую!! =))) спасибо))

    ОтветитьУдалить