Кулинарный журнал - первый в моих закладках:
70% моих готовок - это рецепты именно оттуда. Всегда всё получается)))
И потрясающие фотографии)))
На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада
300 мл воды
250 г горького шоколада
☃
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Вскипятить кастрюлю воды,
в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин.
Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...
♕
от меня:
-с шоколадом я экспериментировала в первый раз)
-потом мне надоело пэцкацца и я ем их просто так)
-в ход идут мандарины, лимоны и всё цитрусовое что попадется вам под руки)
-варю в сиропе 2 - 2,5 часа.
-духовке солнышки проводят 30 -40 минут. Но это особенности моей духовки)
Сироп добавляю в кофе, чай, поливаю чизкейк, творог.
.....Лезу в банку пальцами и лакамлюсь как Винни Пух :)
........у кого в доме сегодня будет пахнуть апельсинами?))))))))))))))
спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьна радость)
ОтветитьУдалитьаж слюнки потекли.....ммммммммм!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, у меня точно будет пахнуть, только завтра :-)и
ОтветитьУдалитьох и не пожалеете)))
ОтветитьУдалитьаааааа, вкуснотень))) а мне низзя((
ОтветитьУдалитьЖенёёёккк терпи))))))))))
ОтветитьУдалитьфффсе!!! в обмороке я!!!!
ОтветитьУдалитьзавтра с самого утра за апельсинами!!!!
Спасибо Анечка!!!
:)))))))
ОтветитьУдалитьи лимонами)))) мне больше всего лимоны нравятся))
И я тоже присоединюсь к вкуснотище, на днях точно приготовлю и расскажу
ОтветитьУдалитьLorka обязательно)))
ОтветитьУдалитьАня, спасибо за подробное описание действа! Теперь, если не попробую их сделать - будут сниться :) Обязательно приготовлю. Прямо сегодня вечером.
ОтветитьУдалитьА ножик это у тебя такой специальный для цитрусовых?
ОтветитьУдалитьИ еще спасибо за наводочку на такой чудный сайт с рецептами. Он просто чудо! Я себе уже приметила пару рецептиков!
ОтветитьУдалитьЮль, я тоже из штанов выпрыгивала когда первый раз рецепт увидела)))Про ножик не знаю, фотографии и рецепт не мои, на автора дана ссылка вверху. Скорее, он больше для красоты)
ОтветитьУдалитьLorka, о да)))
Я сделала! :) Думала, попробуем немного и я украшу ими букет еловых веток на кухне..
ОтветитьУдалитьЦукаты не прожили и часа в нашем доме - оччччень вкусно!
Класс! Правда нямка фиерическая?)))))
ОтветитьУдалитьа из чего делала?
Аня, рецепт - класс, вчера сделала. Сегодня уже ничего нет (успела спасти горстку на подарки гостям на НГ) :-)
ОтветитьУдалитьЯ так рада что всем нравится)))
ОтветитьУдалитьОни такие новогодние получаются))
Аня! спасибо большое за этот рецепт! сделала перед рождеством пол-порции для пробы - и пожалела! Надо было делать сразу 2 порции!!! Мои мужики сначала отнеслись с недоверием к такому новшеству, осторожно пробуя... А теперь говорят "А почему ты раньше не готовила такую вкуснятину? А еще есть? а когда еще будет?"
ОтветитьУдалитьИ еще спасибо за наводку на тот чудесный сайт с рецептиками "от Ла Перла"! Обязательно и у себя расскажу, может еще кому-то понравится.
Рада что вам понравилось)))
ОтветитьУдалитьЭто такая нямка- не оторваться)