Чтобы удивить гостей, да и просто поесть вкусного мороженого, не обязательно бежать в магазин за экзотическим сортом.
его можно приготовить дома.
Рецепты приготовления мороженого дома.
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно.
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно.
Мороженое из маскарпоне.
Что нужно:
желтки 3 шт
молоко 100 мл
коньяк 2 ст.л.
350 г маскарпоне
60 г сахара
Что делать:
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо перемешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.
Что нужно:
желтки 3 шт
молоко 100 мл
коньяк 2 ст.л.
350 г маскарпоне
60 г сахара
Что делать:
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо перемешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.
Фруктовое мороженное.
500 г очищенной малины или клубники,
0,5 л сливок,
5 чайных ложек сахара.
Сливки смешивают с сахаром, кипятят и охлаждают. Ягоды протереть через сито или измельчить миксером. Охлажденные сливки взбивают в крепкую пену, добавляют ягоды и продолжают взбивать до образования однородной массы. Полученную массу выкладывают в формочки или стаканы и ставят в морозильник холодильника. При подаче на стол мороженное можно вынуть из формочек, окунув их в теплую воду. Мороженное можно украсить взбитыми в крепкую пену подслащенными сливками и целыми ягодами.
Шоколадное мороженое с банановыми сливками
На 8 порций:
3 желтка
100 г сахара
1 cm. ложка ванильного сахара
150 г горького шоколада
1/2 ч. ложки крахмала
1 ч. ложка порошка какао
375 мл молока
250 мл сливок
2 спелых банана
1 ст. ложка лимонного сока
Желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром. Нарезать стружкой 25 г шоколада и поставить на холод. Остальной шоколад раскрошить, вместе с крахмалом и какао вмесить в желтковую массу и медленно влить туда молоко. Непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне довести смесь до кипения и затем снять, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, помешивая, охладить массу. Затем взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену и ввести в остывшую шоколадную массу. Закрыть ее фольгой и поставить на 2 часа в морозильную камеру. В течение первых 30 минут дважды размешать крем. Очистить бананы, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Оставшиеся сливки взбить и смешать с банановой массой. Разложить мороженое в десертные вазочки. Украсить банановыми сливками и шоколадной стружкой.
Шоколадное мороженое с кофейным кремом и вишнями
На 4 порции:
З ч. ложки растворимого кофе
400 г вишни
2 cm. ложки сахара
5 cm. ложек белого вина или виноградного сока с пониженным содержанием сахара
2 яйца
1 щепотка соли
3 cm. ложки сахарной пудры
250 мл сливок
300 г шоколадного мороженого
В 1 ст. ложке кипятка растворить кофе, охладить. Вишню вымыть, вынуть косточки.
Сахар развести в вине или виноградном соке, залить им вишни и томить под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Обсушить вишню на сите, собрать выделившийся сок и поставить то и другое в холодильник . Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить с солью в пышную пену. Желтки взбить с пудрой до кремообразного состояния, постепенно вливая холодный вишневый сок. Разложить мороженое шариками в 4 вазочки, сверху выложить вишни. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с кофе. Вмесить в желтковый крем взбитые белки и сливки. Крем выложить на мороженое и вишни и сразу подать к столу.
А я сегодня буду делать пахлаву...турецкую...с мёдом акации и грецкими орехами)))
Скоро проснется мой маленький принц, и мы пойдём в магазин за ингредиентами)
Легкой вам пятницы и замечательного вечера)
Спасибо за рецепты. И я собираюсь на днях печь пахлаву у мамы "уродились" орехи привезли целый пакетище. Надо куда-то срочно использовать.
ОтветитьУдалитьВезёт с орехами) Я жду пока пропитается...но она медленно исчезает)))
ОтветитьУдалитьМарин а ты по какому рецепту делаешь?
Мне вот этот нравится: http://www.liveinternet.ru/users/mentio/post154295111
Тот рецепт по которому я делала у меня куда-то делся. Вроде и кулинарная книга есть а рецепты все равно на бумажках. Буду пробовать по твему ;-)
ОтветитьУдалитьпопробуй, он хорош, только я мед добавляю и сиропа в два раза больше делаю. Любим когда мокрая получается)
ОтветитьУдалить