15 января 2012



Вот забавно, нас жизнь учит тому, что б мы стремились работать над собой, научились верить, надеяться, любить, прощать, радоваться, анализировать, менять своё мировоззрение, расширять кругозор и идти дальше, а у кого - то происходят совершенно обратные процессы…

Жизнь направляет нас в то русло, в котором мы должны совершенствоваться, всеми знаками показывая нам, что другого пути у нас нет, но при этом оставляет свободу выбора.

Хорошо когда ты готов  воспринимать этот посыл и ему следовать…

И совсем беда для человеческой личности, если она не готова…

4 комментария:

  1. Я тоже раньше думала, что "беда для человеческой личности, если она не готова". Но дело в том, что каждый находится на своем, определенном уровне развития и должен пройти свой путь, сам дойти до сути. Говорят же: "На аркане в рай не затащишь". Вообще, они только говорят, что им плохо, они страдают, на самом деле такие люди ловят от этого кайф. В конце-концов горевать это, практически, их любимое занятие. Многословно получилось, но Вы, Анна, попали в точку, наболело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наша жизнь в наших же руках)
      Можно плакать, сокрушаться, жалеть себя, носить в себе обиды, сплетничать, тем самым нанося неимоверный вред в первую очередь себе и своим близким, а можно просто поменяться..хоть это и не просто, особенно когда сознание всё в штампах)
      но всё возможно)
      Галь, очень хорошо что написали) Значит душа живая))))
      Ко мне можно и нужно на "ты")

      Удалить
  2. Ах,как сложно меняться!Говорят, что если осознаешь что нужно меняться и в чем нужно меняться- это уже полпути.Но какие полпутища впереди!Это тяжелейшее из тяжелого- изменить траекторию мыслей,привычек, характера.Аня, спасибо Вам за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, это начало пути)))
      Всё возможно)))

      Удалить